О нас в СМИ :«Ставропольчанка» дважды уступила в домашнем дерби с ростовчанками

21.03.2017

Баскетболистки краевого центра провели заключительные встречи регулярного сезона.

Матч накануне хозяйки площадки уступили на последних секундах встречи 66:70. Но противостояние «фурий» с ростовскими «пантереами» всегда складывается в захватывающие поединки. И в повторной игре можно было ожидать не менее упорной борьбы. Тем более, в последнем туре регулярного первенства решалось распределение мест в плей-офф.

Стартовые минуты остались за ростовчанками - 1:8 и наставник «фурий» Евгений Алиев вынужден был брать тайм-аут. Но отрыв гостей продолжал расти и только при 1:13 и через пять с лишним минут после начала встречи «Ставропольчанка» забила с игры. Хотя в итоге первую четверть хозяйки закончили с не такой уже провальной разницей 15:21. К большому перерыву ситуацию исправить не удалось - 26:34. @bloknot_stavropol

Главная проблема была в неточных бросках. В некоторые моменты было реализовано только четверть двухочковых! Хотя к концу первой половины немного выровняли ситуацию до 32 процентов. Но и это ведь очень мало. Точность трехочковых была даже выше - треть дальних бросков достигли цели. При этом, разница в счете была вполне отыгрываемая и времени еще было предостаточно. Впрочем, после третьей четверти разница ещё выросла, хоть и незначительно - 41:53.

В итоге, «фурии» уступили «пантерам» 51:73. Совсем не сложился матч у Елены Федотовой, которая смогла открыть счет набранным очкам только под занавес встречи, хотя провела на площадке почти 26 минут. И за это время смазала все остальные свои попытки - 4 двухочковых броска, один дальний и два штрафных, совершила 4 потери. Не самый удачный поединок провела и Альбина Хамитова. А лучшим бомбардиром встречи стала Галина Ляшенко, набравшая 21 очко, сделавшая 6 подборов и заработавшая 9 фолов соперниц. Татьяна Игнатченко к 12 подборам добавила 8 очков. Но этого оказалось недостаточно для победы «фурий»...

Тем не менее, место в плей-офф "Ставропольчанка" себе обеспечила. Три команды набрали одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям "фурии" стали седьмыми, "Ника" из Сыктывкара восьмая, а "Спарта энд К"-2 из Видного оказалась за чертой плей-офф.

Примечательно, что соперницами "Ставропольчанки" в играх на вылет станут снова ростовские "пантеры".  

Источник: http://bloknot-stavropol.ru/news/stavropolchanka-dvazhdy-ustupila-v-domashnem-derbi-827058

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Следующие игры
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
КОМАНДЫ
ПAРТНЕРЫ
 Администрация города Ставрополя 
 Министерство физической культуры и спорта
Ставропольского края
 
 Федерация баскетбола
Ставропольского края
 
Северокавказский Федеральный университет 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram App Icon
  • Facebook App Icon

© 2019 БК «Ставропольчанка - СКФУ»